Gefüllte Paprika à la Sylvia-Maria
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2 El Butter
100 g Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
50 g Feta
2 El Pinienkerne
1 El Rosinen
Salz, Pfeffer, Fett für die Form
200 ml Gemüsebrühe
50 g Schmand
1 – 2 Lauchzwiebeln
(die Zutaten bei mehr Personen anpassen)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zwiebeln abziehen und würfeln, Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben teilen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, abbrausen.
Backofen auf 175º vorheizen. Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut, Äpfel und Apfelsaft hinzugeben, 10 Minuten dünsten. Käse grob mit einer Gabel zerteilen, mit gerösteten Pinienkernen und Rosinen unter das Kraut mischen. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
Paprikahälften würzen, mit der Sauerkrautmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe angießen und im Ofen bei 175º etwas 25 Minuten schmoren lassen (ich lasse es meistens 30 – 35 Minuten im Ofen).
Schmand glatt rühren, salzen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und über die fertigen Paprikaschoten geben.
Dazu passt sehr gut leckeres selbst gemachtes Kartoffelpüree oder auch kross gebratener Reis.
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2 El Butter
100 g Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
50 g Feta
2 El Pinienkerne
1 El Rosinen
Salz, Pfeffer, Fett für die Form
200 ml Gemüsebrühe
50 g Schmand
1 – 2 Lauchzwiebeln
(die Zutaten bei mehr Personen anpassen)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zwiebeln abziehen und würfeln, Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben teilen. Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, abbrausen.
Backofen auf 175º vorheizen. Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut, Äpfel und Apfelsaft hinzugeben, 10 Minuten dünsten. Käse grob mit einer Gabel zerteilen, mit gerösteten Pinienkernen und Rosinen unter das Kraut mischen. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.
Paprikahälften würzen, mit der Sauerkrautmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe angießen und im Ofen bei 175º etwas 25 Minuten schmoren lassen (ich lasse es meistens 30 – 35 Minuten im Ofen).
Schmand glatt rühren, salzen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und über die fertigen Paprikaschoten geben.
Dazu passt sehr gut leckeres selbst gemachtes Kartoffelpüree oder auch kross gebratener Reis.
Kapuzinerküche - 1. Jun, 07:26