Diarium

Samstag, 28. Oktober 2006

Heute war ich den größten Teil des Tages

Blaue-Blume

in Frankfurt, mitten in der Stadt, in Liebfrauen, um mit Sr. Regina Maria zusammen für die Franziskanische Gemeinschaft einen Bildungstag zu gestalten.

Mittwoch, 25. Oktober 2006

Weihnachten kommt immer schneller als gedacht

Neue-Kleider

Frau Hagen hat die Kleider unserer Krippenfiguren sehr schön renoviert. Danke! - Ja, Leute, es sind gerade noch zwei Monate bis dahin...

Dienstag, 24. Oktober 2006

Auch heute noch könnte ich

eine Planstelle bei den Trompeten von Jericho übernehmen. Mein Husten läßt die Wände zittern.
Aber:

Meditation

Juhu, ich habe tatsächlich noch für Anfang November einen Platz bei Einzelexerzitien gefunden! Und das gibt mir mehr Auftrieb und Freude als zwei Flaschen Aloe-vera-Saft.

Montag, 23. Oktober 2006

Statt vieler Worte

Mir-ist-ganz-schlecht

Das aktuelle Bild zur akuten Lage.

(Für alle diejenigen, die den tagesaktuell gezeichneten Cartoon auf der letzten Seite des Feuilletons der F.A.Z. immer noch ignorieren: Herr Paul hat nicht zuviel getrunken, sondern gerade eine Tracht Prügel von seiner Inga erhalten.)

Freitag, 20. Oktober 2006

Ich bin ganz elend,

bleibe im Kloster und im Bett und verschlafe den größten Teil des Tages, die Wärme und der Schlaf lassen das Gliederreißen und die Fieber wellen noch am besten aushalten.

Donnerstag, 19. Oktober 2006

Sehr richtig

hat der Präsident des Bundesverbands der Zeitungsverleger (BDZV) Helmut Heinen irgendwo geäußert (Wir zitieren nach irgendeinem Blog, wo diese Sentenz uns eben unterkam):

"Blogs, Wikis und User Generated Content sind in meinen Augen kein Journalismus. Bei all dem geht es um subjektive Perspektiven ohne Qualitätsprüfung."

Sehr richtig. Nur für das, was ich selbst kontrolliere, kann ich auch die Garantie übernehmen. Wie in der Kapuzinerküche: Nur was ich selbst abgeschmeckt habe, genügt meinem Qualitätsanspruch (nicht einmal das, nur so nebenbei...), oder um mich einmal etwas ausführlicher zu zietieren:

"Instantnudeln, Tütensuppen und Dosengerichte sind auf meiner Zunge keine Kochkunst. Bei all dem geht es nur um die Schnelligkeit dern Zubereitung."

Aber zurück zum Journalismus: Wie unjournalistisch frech es in Blogs zugeht, sieht man in dem folgenden Beitrag.

DIEBURGER GESTERN und HEUTE heißt in einem der hiesigen Lokalblätter eine zurecht beliebte Serie. Und hier nun das unverschämte Plagiat:

DIEBORSCHER GESTERN und HEUTE
Heute: Bruder Joachim auf dem Weg zum Titel eines Kreismeisters der Kürbiszüchter

Jo_gestjo_heut

An diesem User Generated Content stimmt ja aber auch garnix!!!
Weder die Überschrift, denn es war schon vorgestern, noch die traurigen Augen des allseits beliebten Kapuzinerpaters, die auch schon einer Lokalzeitung aufgefallen sind. Einzig und allein die Kürbisse sind real, selbst das strahlende Lächeln von Br. Joachim ist erfunden. Er ist kein Kürbiszüchter, sondern läßt die Kürbisse im Klostergarten über Beet und Weg wachsen, wie es Gott gefällt. Und natürlich will der Bruder auch nicht Kreismeister der Kürbiszüchter werden. Schließlich muß man den anderen Kleingärtnern doch auch eine Chance auf dem Feld der zentnerschweren Ehre lassen!

Wir können uns hier nur in aller Form distanzieren: Unglaublich, wie frech von gewissenlosen Bloggern so getan wird als handele es sich um echte News. Alles erstunken und erlogen! Das kann man im Dieburger Anzeiger und im Darmstädter Echo wirklich und wahrhaftig besser.

Die Verantwortlichen für diesen Unsinn werden noch einige höchst unangenehme Fragen zu beantworten haben:
Was wird aus den Kürbissen werden? Muß Br. Jochim sie allein aufessen? Wer schützt uns vor aolchen subjektiven Perspektiven ohne Qualitätsprüfung? Hartes Durchgreifen ist angebracht.

Ich bin behindert

wie man nur behindert sein kann:
- schmecke nichts, na super für jemand, der kocht,
- sehe vor lauter Tränen nichts, toll für nen Fotografen,
- rotze in alle Richtungen Bazillen, was wäre dem Gemeinschaftsleben förderlicher?
Sowas von erkältet aber auch...

Mittwoch, 18. Oktober 2006

Es gibt ja nichts Einfacheres

Kuerbis

als aus so einem Burschen Suppe zu kochen:

Aufmachen, entkernen, schälen, in Stückchen schneiden, weich kochen, pürieren, Milch oder Sahne dazu, abschmecken mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und Piri-Piri,
fertig - das ist die schnelle Küche.

Muß sie heute auch sein, denn es geht schon vormittags nach Frankfurt zum Mittagsgebet in Liebfrauen.

Dienstag, 17. Oktober 2006

Gelegentlich

wurde ich schon gefragt, ob es denn überhaupt stimme, ob denn tatsächlich im Kloster gekocht und gegessen werde, was ich hier vermerke.
Ja, aber natürlich.

Stew_kuerb

Bitte sehr: Wie es nebenan steht: Tomatencremesuppe, Dieburger Stew, Vanillecreme mit warmem Apfelkuchen, und die Suppe, die es morgen geben wird, ist auch schon gemacht: Unten im Topf zu sehen und oben links die Schalen in der Schüssel für den Komposthaufen.

Kuerb_dia

Der morgens schon richtig kühle Herbst

kratzt mir durch den rauhen Hals, erst mittags wird es schön.

Sonnenblumen_herbstlich

Zeit für Apfelkuchen.

Tarte-aux-pommes

Una ultima


Freue dich, es ist später als du denkst.

Was essen wir heute?

Gemüsesuppe legiert, Brat-Hähnchen, Pommes frites und Salat, Eis und Apfelkuchen

Was ist neu?

Sehr schön anzusehen,...
Sehr schön anzusehen, gerade in der kalten Jahreszeit....
Gretasol - 23. Dez, 12:12
Wunderschön!
Wahnsinns-Fotos! Welche Kamera benutzt du?
Bamboo77 - 6. Jul, 17:37
Herrliche Maitage
über dies Pfingstfest: Ich bin wieder mit dem Rad unterwegs,...
Hans-Heinrich - 12. Mai, 16:29
Marienmonat Mai
Hans-Heinrich - 10. Mai, 14:14
Im Garten
ist heute Pflanzzeit, und gestern haben wir den Namenstag...
Hans-Heinrich - 9. Mai, 16:42
Von der Radtour
In der Nähe von Dieburg
Hans-Heinrich - 5. Mai, 00:27
beide Bilder strahlen...
beide Bilder strahlen eine einladende Ruhe aus...
sandhexe - 18. Apr, 23:18
Der Garten
blüht und das Pfortenzimmer wartet.
Kapuzinerküche - 18. Apr, 19:57
Und da liegt die Pracht
schon am Boden
Kapuzinerküche - 14. Apr, 22:28
Wie traurig
unsere Magnolie mit ihren braun verfrorenen Knospen...
Kapuzinerküche - 8. Apr, 01:49

Was ist bei uns im Kloster los?

Die tägliche Gottesdienstordnung findet man unter den Links.

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Öffentlich zugänglich ist die Kapuzinerküche nun seit
7011 Tagen
Zuletzt wurde etwas in ihr zusammengebraut am
23. Dez, 12:12

Und soviele Male hatten wir Besuch in der Kapuzinerküche

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... und hier noch dies


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