Unsere Chronik

Sonntag, 30. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 29. Juli 2006

Geschmälzte Nudeln mit Kraut und Würstchen, und natürlich: Zuchini in allen Variationen, also als Suppe und Salat.
Und abends: Nudelsalat.

Samstag, 29. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 28. Juli 2006

Heute gibt es Bratfisch. - Der Dorsch war köstlich, ganz frisch und jung, er zerging auf der Zunge.

Freitag, 28. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 27. Juli 2006

Heute müssen sich die Brüder wohl etwas wärmen, denn ich chauffiere Joachim und Thomas zur Beerdigung von Tim nach Zell.

Donnerstag, 27. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 26. Juli 2006

Ehrlich gesagt habe ich noch gar keinen Plan für das Namenstagsessen von Br. Joachim, ich weiß nicht einmal mit wievielen Essern ich zu rechnen habe, aber das regelt sich alles nach dem Frühstück... - Es wurde daraus eine Zuchinimark-Suppe, Schweinelendchen mit Pilzrahm und Zuchini-Salat, Vanilleeis von der Nachbarin.

Mittwoch, 26. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 25. Juli 2006

Schnell muß es heute mittag gehen: Pasta a la bolognese und Salat.

Dienstag, 25. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 24. Juli 2006

Omelett und Salat, tippe ich mal, es ist ja schon morgens wieder so heiß...

Montag, 24. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 23. Juli 2006

Heute am Sonntag kocht Br. Joachim, während ich unterwegs bin.

Sonntag, 23. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 22. Juli 2006

Wenn ich nicht erblinde vor lauter Glanz (Tomasz hat die Küche gestern mustergültig geputzt) und wenn ich an alles Nötige auch dran komme (ein 2-Meter-Mann stellt alles mögliche fein säuberlich an Stellen, wo ich mit einer Ausziehleiter nicht hinlangen kann), dann gibt es etwas Eierpfannkuchenartiges, denke ich mal.

Samstag, 22. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 21. Juli 2006

Heute war ich unterwegs nach Friedrichshafen - Br. Paulus hat gekocht.

Freitag, 21. Juli 2006

Das "Was essen wir heute?" vom 20. Juli 2006

Heute mache ich einen Restetag, denke ich, muß ich wohl machen. - Ja, das hat wunderbar geklappt, alles aus den Beständen und lecker dazu. - Aber wie es so geht: Von meiner schwäbischen Gewährsfrau (sie steht gerade für die originale Zubereitung solcher für Nordlichter unausdenklicher Zusammenstellungen wie Linsen und Spätzle, aber gut die essen Wurst mit Marmelade...) bin ich gleich gerügt worden: Das sei doch ein Winteressen und nix für diese Hitze. Gutgut, die Brüder waren es zufrieden. Was sonst sollte zählen?

Una ultima


Freue dich, es ist später als du denkst.

Was essen wir heute?

Gemüsesuppe legiert, Brat-Hähnchen, Pommes frites und Salat, Eis und Apfelkuchen

Was ist neu?

Sehr schön anzusehen,...
Sehr schön anzusehen, gerade in der kalten Jahreszeit....
Gretasol - 23. Dez, 12:12
Wunderschön!
Wahnsinns-Fotos! Welche Kamera benutzt du?
Bamboo77 - 6. Jul, 17:37
Herrliche Maitage
über dies Pfingstfest: Ich bin wieder mit dem Rad unterwegs,...
Hans-Heinrich - 12. Mai, 16:29
Marienmonat Mai
Hans-Heinrich - 10. Mai, 14:14
Im Garten
ist heute Pflanzzeit, und gestern haben wir den Namenstag...
Hans-Heinrich - 9. Mai, 16:42
Von der Radtour
In der Nähe von Dieburg
Hans-Heinrich - 5. Mai, 00:27
beide Bilder strahlen...
beide Bilder strahlen eine einladende Ruhe aus...
sandhexe - 18. Apr, 23:18
Der Garten
blüht und das Pfortenzimmer wartet.
Kapuzinerküche - 18. Apr, 19:57
Und da liegt die Pracht
schon am Boden
Kapuzinerküche - 14. Apr, 22:28
Wie traurig
unsere Magnolie mit ihren braun verfrorenen Knospen...
Kapuzinerküche - 8. Apr, 01:49

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