Unsere Chronik
Dienstag, 30. Januar 2007
Gemüsecreme; Hühnerfrikassee mit Naturreis; Erdbeergrütze.
Kapuzinerküche - 30. Jan, 19:55
Montag, 29. Januar 2007
Pilzcremesuppe; Gefüllte Paprika; Pfirsich mit Schokocreme.
Kapuzinerküche - 29. Jan, 07:37
Delikate Gemüsesuppe; Tagliatelle mit Lachs-Tomaten- und /oder mit Krabben-Gorgonzola-Sauce; Mascarpone mit Erdbeeren und Vanilleeis-Tütchen. Helgard schlägt richtig zu.
Kapuzinerküche - 29. Jan, 07:36
Tortellini in Hühnerbrühe; Gulasch vom Galloway-Rind, Kartoffeln, Blumenkohl; Milchreis mit Erdbeerkompott.
Kapuzinerküche - 29. Jan, 07:33
Freitag, 26. Januar 2007
Maitre Joachim empfiehlt: Grünkern-Kartoffel-Bratlinge, Wirsing mit Kürbis; Apfelkompott.
Kapuzinerküche - 26. Jan, 14:33
Donnerstag, 25. Januar 2007
Restesuppe; Wirsing süß-sauer mit Kürbis, Grünkern; Obst-Müesli und Fruchtjoghurt.
Kapuzinerküche - 25. Jan, 09:27
Mittwoch, 24. Januar 2007
Pizza cinque staggioni - Pizza mit allem: "Sardellen? - "Urrgghh, NEIN, KEINE SARDELLEN..."
Kapuzinerküche - 24. Jan, 11:51
Dienstag, 23. Januar 2007
Es fällt mir gar nicht mehr so leicht, prophetisch zu verkünden, was wir heute essen. Helgard steht in der Küche und ich setze mich an den gedeckten Tisch (auch mal sehr schön); also: Eine bunte schlesische Kartoffelsuppe mit Wurst und Gurken, ein wenig Soljanka-mäßig; Porré in Schinken gedünstet und Kartoffelbrei mit lecker Zwiebeln drauf; und ein raffinierter Nachtisch: Sauerkirschen mit Pudding und Quark und Eierlikör - mhhm. Ich habe schon gesagt: Jetzt weiß ich wenigstens, warum die Brüder lang Gesichter ziehen, sobald ich wieder am Herd stehe...
Kapuzinerküche - 23. Jan, 14:52
Sonntag, 21. Januar 2007
Kürbissuppe mit Croutons; Rinderbraten mit gefüllten Klößen, Erbsen und Möhren; Rote Grütze. - Br. Joachim hat gekocht, ich liege im Bett.
Kapuzinerküche - 21. Jan, 10:08
Mittwoch, 17. Januar 2007
Kohlrabi-Zuchini-Creme; Hähnchenschlegel gegrillt, Rosenkohl, Kartoffelsalat; frische Ananas.
Kapuzinerküche - 17. Jan, 10:50